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Schleifstein Information

Anleitung

Die Vorbereitung

Der Schleifstein sollte vor dem Gebrauch circa 10 Minuten ins Wasser gelegt werden bis er vollgesaugt ist. Zwischen dem Schleifen immer wieder Wasser auf den Stein geben.

Das Schleifen

Beim Schleifen auf einen gleichmäßigen Winkel von circa 15° einhalten. Zur Orientierung, das sind bei einem Kochmesser ungefähr zwei 1 Euro Stücke unter der Klinge. Beide Seiten Des Messers abwechselnd schleifen, bis ein gleichmäßiges Schleifbild vorhanden ist.

  • Tipp: Zum Schleifen der Spitze den Messergriff etwas anheben, um den Winkel einhalten zu können

  • Zuerst die blaue Seite (1000) für den Vorschliff verwenden
  • Dann die beige Seite (5000( für den Feinschliff verwenden

 Die Kontrolle

Mit einem Blatt Papier kontrollieren, ob die Klinge die gewünschte Schärfe erreicht hat. Das Messer sollte ohne hängen zu bleiben durch das Blatt gleiten.