Kochmesser Classic Information
Der Stahl
Die Mischung macht's.
Der deutsche Messerstahl mit der Werkstoffbezeichnung X50CrMoV15 und DIN1.4116 ist ein solider Stahl der sich hervorragend für Messerklingen eignet. Mit einer Endhärte von HRC 57 ein guter Kompromiss zwischen Härte und Schnitthaltigkeit.
Legierung:
- 0,5% Kohlenstoff
- 14-15% Chrom
- 0,6% Molybdän
- 0,15% Vanadium
Die Klinge
Auf Messersschneide
Der Stahl ist das eine, der Schliff und die Form das andere. Die Klinge des WERTA Classic muss sich mit 20 cm Länge nicht verstecken. Eine vollwertige Größe die allen Aufgaben gewachsen ist. Von Hacken von Kräutern, bis zum Schneiden des Steaks, keine Aufgabe ist zu groß für unser classic. Es kommt vorgeschärft mit einem Winkel von 15°, ein Winkel der sich über die Jahre als am universellsten behauptet hat.
Der Griff
Die Verbindung
Der Griff, die Verbindung von Messer zu Körper, ist ein wichtiger Bestandteil des Werkzeugs. Wenn das Messer nicht gut in der Hand liegt, kommt es einem wie ein Fremdkörper vor. Die Balance muss stimmen und der Hand soll geschmeichelt werden. Mit viel Arbeit haben wir diese Anforderungen gemeistert. Der Griff, im klassischen Design mit 3 Nieten, ist regelrecht ein Handschmeichler und es macht dadurch viel Spaß mit dem Messer zu arbeiten.
Die Klinge des Messers geht durch den ganzen Griff hindurch, dies ist die langlebigste Bauform.