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Kochmesser Basic Information

Der Stahl

Die Mischung macht's.

Der deutsche Messerstahl mit der Werkstoffbezeichnung X50CrMoV15 und DIN1.4116 ist ein solider Stahl der sich hervorragend für Messerklingen eignet. Mit einer Endhärte von HRC 57 ein guter Kompromiss zwischen Härte und Schnitthaltigkeit.

Werta Kochmesser Stahl

Legierung:

  • 0,5% Kohlenstoff
  • 14-15% Chrom
  • 0,6% Molybdän
  • 0,15% Vanadium 
Die Klinge 

Auf Messersschneide

Der Stahl ist das eine, der Schliff und die Form das andere. Die Klinge des WERTA Basic muss sich mit 20 cm Länge nicht verstecken. Eine vollwertige Größe die allen Aufgaben gewachsen ist. Von Hacken von Kräutern, bis zum Schneiden des Steaks, keine Aufgabe ist zu groß für unser Basic. Es kommt vorgeschärft mit einem Winkel von 15°, ein Winkel der sich über die Jahre als am universellsten behauptet hat.

Werta Basic Kochmesser Klinge

 

 

Der Griff 

Die Verbindung

Der Griff, die Verbindung von Messer zu Körper, ist ein wichtiger Bestandteil des Werkzeugs. Wenn das Messer nicht gut in der Hand liegt, kommt es einem wie ein Fremdkörper vor. Die Balance muss stimmen und der Hand soll geschmeichelt werden. Mit viel Arbeit haben wir diese Anforderungen gemeistert. Der Griff, im typischen WERTA Rot gehalten, ist regelrecht ein Handschmeichler und es macht dadurch viel Spaß mit dem Messer zu arbeiten.

Werta Kochmesser Griff